A Nutella é uma coisa que desejamos, mas que, por ser cara, não costumamos comprar. Porém, fazer em casa é mais um mimo, por ser mais fresca, do que propriamente uma economia, já que não sai tão mais em conta (as avelãs não são nada baratas). Seja como for, a receita também é simples e você pode dar de presente.
A receita foi traduzida e adaptada do site The Kitchn. A diferença é que eu acrescentei um pouco de chocolate derretido para deixar mais cremoso.
Nutella caseira
Veja os ingredientes:
1 xícara de avelãs torradas, sem casca
1/4 de xícara de cacau em pó
1/2 de xícara de açúcar (usei mascavo)
3/4 de colher de chá de essência de baunilha
1/4 de colher de chá de sal
4 colheres de sopa de óleo de milho
2 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo:
Descasque as avelãs. Eu usei um martelo para quebrar a casca, mas existem utensílios para isso. Apenas tome cuidado para não quebrar a avelã dentro. Depois coloque-as numa assadeira para tostar. Isso deverá ser algo rápido. É importante, portanto, não deixá-las queimar.
Então, bata-as no processador com os ingredientes até que fique uma massa bem homogênea.
Aí é só armazenar num potinho e deixar na geladeira.
Para consumir, usamos o pão de forma que fiz aqui.
2 comentários sobre “Nutella caseira”
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