Pão artesanal é algo que adoro, porém, geralmente não é prático para comer em formato de sanduíche, por exemplo. Por isso, estava buscando uma receita de pão de forma boa, para fazer no domingo e depois ir comendo ao longo da semana nos cafés da manhã e lanche. Afinal, pães integrais custam por volta de 6 a 9 reais no mercado e este que fiz ficou em 4, rendendo 18 fatias grossas. Como estava testando a receita não “inventei moda”, mas nas próximas vezes colocarei sementes, outros cereais, farinha integral, etc. Aguardem!
Veja os ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico seco
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga (usei becel)
250 ml de água morna
1 ovo (em temperatura ambiente)
35 g de açúcar
Modo de Preparo:
Misture o ovo, o açúcar e o fermento. Acrescente 400 gramas da farinha, sem mexer e deixe repousar por 10 minutos. Adicione então o sal, a água e a margarina derretida, misturando tudo. Vá jogando o resto da farinha até a massa desgrudar das mãos. Sove. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Modele a massa num formato retangular e coloque numa assadeira própria para pães (a minha é de 900 gramas), previamente untada e deixe a massa crescer dentro dela de novo, até ficar uns dois a três dedos acima da borda. Nesse meio tempo, pré-aqueça o forno em temperatura média. Asse até que a parte de cima fique dourada.
Você pode fatiar com uma faca de pães e colocar numa vasilha e deixar na geladeira. Eu gosto de esquentar numa frigideira ou colocar no forno novamente, mas eles podem ser comidos do jeito como estão. Eles ficam bem fofinhos, com a casquinha firme e crocante.
Esta receita foi adaptada do blog Receita Passo a Passo
3 comentários sobre “Pão de forma fácil”
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