Sobre este blog

hortomercado-3

No geral, este blog procura trazer receitas vegetarianas e veganas para aqueles que gostam, precisam e desejam uma alimentação mais rica, saudável e criativa, independentemente se são vegetarianos ou onívoros. Aliás, nosso lema é que todos somos primordialmente vegetarianos. A diferença é que alguns ainda acrescentam carne ao seu cardápio diário.

Por isso, pense agora na quantidade de coisas que comemos que são veganas e que a maioria não percebe, tais como o cafezinho de manhã, as frutas, as sopas de legumes, o arroz com feijão, as saladas, a paçoca, os vinhos, aguardente e cervejas, o macarrão pomodoro, a pizza de rúcula com tomate seco, o pastel de feira de escarola ou de palmito, o caldo de cana, a pipoca, a batata-frita, as compotas de berinjela e de abobrinha, o pão francês, o chocolate amargo ou vegetariana, como os suflês, as tortas, os bolos, o pão de queijo, as massas gratinadas.

Desse modo, as opções aqui são acessíveis a todos, desmistificando a ideia de que para ser vegetariano/vegano precisa fazer receitas com alto custo, de aparência sem graça ou exótica/estranha ou, pior, sem gosto ou intragáveis. Não é a toa que tantos desistem sem ao menos começar!

A maioria das receitas foram coletadas de várias partes da web e aos poucos vamos testando uma por uma. Para ver as que já aprovamos, clique aqui.

Quanto ao projeto fotográfico que integra o blog, nossa intenção é mostrar a realidade de uma cozinha vegetariana sem glamour, mas nem por isso, sem alma gourmet. Assim, você verá como se pode ter uma vida cotidiana alimentar mais interessante, sem com isso gastar muito ou ter utensílios sofisticados, pois nós não temos!

Enfim, o que se precisa mesmo é de amor, vontade e jogo de cintura. Venha com a gente testar estas receitas e viver e se alimentar sem carne, sem com isso sofrer com escassez ou monotonia.

Risoto-de-manjericão-3

2 comentários sobre “Sobre este blog