Nutella-9

Nutella caseira

A Nutella é uma coisa que desejamos, mas que, por ser cara, não costumamos comprar. Porém, fazer em casa é mais um mimo, por ser mais fresca, do que propriamente uma economia, já que não sai tão mais em conta (as avelãs não são nada baratas). Seja como for, a receita também é simples e você pode dar de presente.

A receita foi traduzida e adaptada do site The Kitchn. A diferença é que eu acrescentei um pouco de chocolate derretido para deixar mais cremoso.

Nutella-5

Nutella caseira

Veja os ingredientes:

1 xícara de avelãs torradas, sem casca

1/4 de xícara de cacau em pó

1/2 de xícara de açúcar (usei mascavo)

3/4 de colher de chá de essência de baunilha

1/4 de colher de chá de sal

4 colheres de sopa de óleo de milho

2 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido

Nutella-6

Modo de Preparo:

Descasque as avelãs. Eu usei um martelo para quebrar a casca, mas existem utensílios para isso. Apenas tome cuidado para não quebrar a avelã dentro. Depois coloque-as numa assadeira para tostar. Isso deverá ser algo rápido. É importante, portanto, não deixá-las queimar.

Nutella-2

Então, bata-as no processador com os ingredientes até que fique uma massa bem homogênea.

Nutella-8

Aí é só armazenar num potinho e deixar na geladeira.

Nutella-10

Para consumir, usamos o pão de forma que fiz aqui.

Nutella-12

Imagens de: Leo Rey Fotografia

2 comentários sobre “Nutella caseira