Creme de Amendoim

Creme de amendoim caseiro (paçoquinha cremosa)

O famoso creme de amendoim (ou manteiga de amendoim) que vemos nos filmes e séries norte-americanas, nada mais é que uma espécie de paçoquinha cremosa. Apesar de ser bem gordurosa, é saudável devido à presença do amendoim. Além disso, se comer bem pouquinho por dia, não tem problema.

A receita, que eu traduzi e adaptei do site The Kitchn, é muito simples, basta processar amendoim com sal, açúcar e óleo. Porém, as quantidades vão depender muito do seu gosto pessoal, então vá colocando de pouco e vendo como fica.

Como o amendoim não é caro, sai muito mais barato fazer em casa do que comprar a versão gourmet, por assim dizer, que está na casa dos 7 reais e que traz metade da quantidade produzida por esta receita.

Creme de amendoim

Veja os ingredientes:

2 xícaras de amendoim torrados, sem casca

1 pitada boa de sal

4 a 5 colheres de sopa de açúcar (usei mascavo)

4 a 5 colheres de sopa de óleo de milho e creme vegetal

Creme de Amendoim-2

Modo de Preparo:

Torre o amendoim numa assadeira, depois tire as cascas. Se você não quiser se dar ao trabalho, pode usar amendoim sem torrar e sem pele, como já se vende no supermercado. Coloque num processador e vá acrescentando os ingredientes aos poucos, depois que o amendoim já tiver se tornado uma pasta.

Ele não fica super cremoso como o que compramos pronto, pois a máquina de uma empresa é muito mais potente, no entanto, quanto mais você bater na sua, mais ele ficará.

Você pode passar em pães ou comer com frutas. Vou tentar fazer uns quadradinhos com ele para ver como fica depois.

Creme de Amendoim-3

Imagens de: Leo Rey Fotografia