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Sorvete de banana e de cacau, com caldas de hortelã e laranja

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Sorvete de banana e de cacau, com caldas de hortelã e laranja

Hoje faz um dia lindo de sol, embora ainda esteja gelado. Como fica difícil consumir frutas no frio, resolvi fazer este sorvete, adaptado do livro Festa Vegetariana, que é muito fácil, pouco calórico, vegano e delicioso.

Como a banana congelada fica muito cremosa quando batida, ela serve de base para sorvetes de sabores variados, como chocolate, morango, canela, etc.

Basta congelar, do dia para a noite, algumas bananas maduras, de preferência já descascadas e cortadas em rodelas.

(Aproveite para não desperdiçar, usando aquelas que geralmente deixamos de lado por começarem a querer “pretejar” demais.)

As caldas, eu fiz para incrementar: a de hortelã para o de banana clássico e a de laranja para o de cacau.

Veja os ingredientes

Sorvete clássico

2 bananas congeladas por taça

1/2 sumo de limão

Sorvete de cacau

2 bananas congeladas por taça

1/2 sumo de limão

1 colher de sopa de cacau em pó

Calda de hortelã

1 xícara de hortelã fresca

1 xícara de água

1 xícara de açúcar

1 colher de sobremesa de maisena dissolvida num pouco d´água

Calda de laranja

1 xícara e meia de suco de laranja

1/2 xícara de açúcar

suco de 1 limão

1 colher de sobremesa de maisena dissolvida num pouco d´água

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Modo de Preparo

Faça as caldas algumas horas antes, para que possam esfriar. A forma de preparo delas é bem parecida. No caso da de hortelã, bata tudo no liquidificador, menos a maisena. Depois, coloque numa panela ou caneca, com o amido de milho dissolvido, fervendo o conteúdo em fogo baixo. Vá mexendo até ficar em ponto de calda. Isso vai levar uns 10 minutos mais ou menos. Coe, deixe esfriar e guarde na geladeira. Já o de laranja, é só juntar os sucos de limão e laranja, com o açúcar e maisena dissolvida e colocar no fogo, repetindo a operação do de hortelã.

Quanto ao sorvete, é a parte mais fácil. Pegue as bananas congeladas, coloque no processador com o limão e bata até ficar cremoso. Para alternar os sabores, é só incluir o ingrediente desejado no momento do processamento, como o cacau, citado acima.

Isso feito, é só servir em tacinhas, com a calda e granola, mas você pode inventar moda e jogar por cima o que quiser.

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