Sorvete de banana e de cacau, com caldas de hortelã e laranja
Hoje faz um dia lindo de sol, embora ainda esteja gelado. Como fica difícil consumir frutas no frio, resolvi fazer este sorvete, adaptado do livro Festa Vegetariana, que é muito fácil, pouco calórico, vegano e delicioso.
Como a banana congelada fica muito cremosa quando batida, ela serve de base para sorvetes de sabores variados, como chocolate, morango, canela, etc.
Basta congelar, do dia para a noite, algumas bananas maduras, de preferência já descascadas e cortadas em rodelas.
(Aproveite para não desperdiçar, usando aquelas que geralmente deixamos de lado por começarem a querer “pretejar” demais.)
As caldas, eu fiz para incrementar: a de hortelã para o de banana clássico e a de laranja para o de cacau.
Veja os ingredientes
Sorvete clássico
2 bananas congeladas por taça
1/2 sumo de limão
Sorvete de cacau
2 bananas congeladas por taça
1/2 sumo de limão
1 colher de sopa de cacau em pó
Calda de hortelã
1 xícara de hortelã fresca
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de maisena dissolvida num pouco d´água
Calda de laranja
1 xícara e meia de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar
suco de 1 limão
1 colher de sobremesa de maisena dissolvida num pouco d´água
Modo de Preparo
Faça as caldas algumas horas antes, para que possam esfriar. A forma de preparo delas é bem parecida. No caso da de hortelã, bata tudo no liquidificador, menos a maisena. Depois, coloque numa panela ou caneca, com o amido de milho dissolvido, fervendo o conteúdo em fogo baixo. Vá mexendo até ficar em ponto de calda. Isso vai levar uns 10 minutos mais ou menos. Coe, deixe esfriar e guarde na geladeira. Já o de laranja, é só juntar os sucos de limão e laranja, com o açúcar e maisena dissolvida e colocar no fogo, repetindo a operação do de hortelã.
Quanto ao sorvete, é a parte mais fácil. Pegue as bananas congeladas, coloque no processador com o limão e bata até ficar cremoso. Para alternar os sabores, é só incluir o ingrediente desejado no momento do processamento, como o cacau, citado acima.
Isso feito, é só servir em tacinhas, com a calda e granola, mas você pode inventar moda e jogar por cima o que quiser.
Um comentário sobre “Sorvete de banana e de cacau, com caldas de hortelã e laranja”
Você precisa fazer log in para comentar.