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[Isso Não é Comida] Clight Lima-Limão

Ingredientes anunciados pelo fabricante:

Lima-Limão – maltodextrina, polpas desidratadas de limão (1,5%) e lima (0,5%), acidulante ácido cítrico, regulador de acidez citrato de sódio, antiumectante fosfato tricálcico, aromatizantes: aromas idênticos aos naturais e aroma artificial, edulcorantes artificiais: aspartame (21,8mg/100ml), ciclamato de sódio (10,3mg/100ml), acesulfame de potássio (2,1mg/100ml) e sacarina sódica (0,9mg/100ml), corante inorgânico dióxido de titânio, espessante goma arábica, corantes artificiais: tartrazina e amarelo crepúsculo.

Sem adição de açúcar – Não fermentado – Não alcoólico – Não contém glúten

O que cada um significa:

  • Maltodextrina: é um derivado do milho ou da mandioca e é feita a partir da conversão enzimática do amido. Sendo considerada um carboidrato complexo, possui em sua formulação vários açúcares, como a dextrose, maltose e outros, necessitando, assim, de digestão para sua conversão em glicose. Fonte
  • Acidulante ácido cítrico:O ácido cítrico ou citrato de hidrogênio, de nome oficial ácido 2-hidroxi-1,2,3-propanotricarboxílico, é um ácido orgânico fraco, que se pode encontrar nos citrinos. É usado como conservante natural (antioxidante), sendo conhecido também como acidulante INS 330, dando um sabor ácido e refrescante na preparação de alimentos e de bebidas. Fonte
  • Fosfato tricálcio: é um agente para controle de fluidez, incorporado no estágio final da operação da mistura do produto “alimentar” ao aromatizante em pó. Fonte
  • Aspartame: é um aditivo alimentar utilizado para substituir o açúcar comum e foi criado em 1965 pela empresa americana G.D. Searle & Company e comprada posteriormente pela Monsanto. Ele tem maior poder de adoçar (cerca de 200 vezes mais doce que a sacarose) e é menos denso. É formado quimicamente por (L-fenilalanina e L-aspártico), ligados por um éster de metila (metanol). Fonte
  • Ciclamato de sódio: ou ‘N-ciclo-hexil-sulfamato de sódio é um composto químico com fórmula Na(C6H11NHSO2O). É inodoro, solúvel em água, álcool e propilenoglicol. É proibido em diversos países, menos no Brasil. Fonte
  • Sacarina sódica: É um edulcorante artificial 500 vezes mais doce que o açúcar e apresenta um sabor doce e metálico. É utilizado mundialmente em diversos produtos na indústria de alimentos (biscoitos, sorvetes, refrigerantes, alimentos diet e light), medicamento (xaropes, pastilhas) e também é possível encontra-lo em cremes dentais e anti sépticos bucais. Fonte
  • Corantes Inorgânicos: Obtido a partir de substâncias minerais, os Corantes Inorgânicos são submetidos a processos de elaboração e purificação adequados a seu emprego para os mais diversos segmentos da indústria de alimentos. Já o Dióxido de Titânio, é um pigmento branco obtido a partir de minérios de titânio, amplamente utilizado pela indústria de alimentos conferindo opacidade e brancura em produtos como bases para bebidas, confeitos, coberturas, recheios, entre outros. Fonte
  • Goma-arábica: é uma resina natural composta por polissacarídeos e glicoproteínas que é extraída de duas espécies de acácia da região sub-saariana, mais especificamente das espécies Acacia senegal e Acacia seyal. É frequentemente usada como espessante e estabilizante para vários alimentos, na manufactura de colas e como espessante de tintas de escrever. Na União Europeia, quando utilizado em alimentos rotulados com o Número E, recebe o designação E-414. Existe no Brasil uma proposta visando substituir esta resina por outra produzida a partir do cajueiro. Fonte
  • Tartrazina: também conhecida como E102, é um pigmento sintético pertencente ao grupo funcional dos azo-compostos (compostos orgânicos que apresentam nitrogênio em sua estrutura química), e que proporciona a cor amarelo-limão se utilizada como corante alimentar, por exemplo. No Brasil, a tartrazina tem o seu uso restrito e regulado pela ANVISA, que estabelece normas para sua aplicação em medicamentos, os quais devem possuir mensagem alertando sobre possíveis reações alérgicas em pessoas sensíveis à tartrazina, como a asma, bronquite e urticária. Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Tartrazina

Resumo da ópera:

Ou seja, puro pó químico, tendo inclusive uma substância proibida em outros países, como Japão e EUA e outras possivelmente alergênicas, mesmo assim, ninguém lhe avisou de nada. Por isso, da próxima vez esprema alguns limões num copo, acrescente água e alguma outra fruta doce (para não precisar usar o açúcar ou o adoçante), como um caju, por exemplo e beba. Você terá todas os nutrientes, a refrescância e nenhum dano a saúde.