Risoto-de-manjericão

Risoto de manjericão com pimenta calabresa

Como sobrou uma boa quantidade de manjericão fresco de outras receitas que fiz aqui para o blog, procurei por uma que usasse uma larga quantidade dele. Assim, não o perderia. Acabei encontrando este risoto no site M de Mulher, mas fiz algumas adaptações à receita. Apesar de relativamente fácil, ela demora um pouquinho e precisa de supervisão. Felizmente, o resultado final é um arroz bem cremoso e aromático.

Do ponto de vista de saúde, este prato também é um curinga, pois o manjericão tem ação antibacteriana, desintoxicante, além de ser boa fonte de magnésio, vitaminas C e K, potássio, ferro, cálcio e betacaroteno.

Veja os ingredientes

2 xícaras de arroz (pode ser integral)

cebola e alho

2 xícaras de manjericão fresco

1/4 xícara de azeite

1/2 litro de leite (pode ser de soja)

1 xícara de creme de leite (ou de soja)

2 colheres de sopa de amido de milho

sal e pimenta do reino

pimenta calabresa

queijo parmesão ou castanhas para polvilhar

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Modo de Preparo

Primeiro agilize cozinhando o arroz na panela de pressão. Basta refogar o alho e cebola, acrescentar o arroz lavado e escorrido, o sal e cobrir com no máximo 1 dedo de água. Feche a panela e, após começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o manjericão com o azeite e reserve.

Numa outra panela, coloque para ferver o creme de leite, o leite, o amido de milho, o sal e as pimentas. Deixe engrossar. Isso levará um tempinho. Acrescente o manjericão batido neste creme e, depois, misture com o arroz cozido na panela de pressão mesmo. Vá mexendo vigorosamente até o líquido secar e ficar apenas um arroz bem cremoso e esverdeado.

Na hora de servir, coloque parmesão ou castanhas, se for vegano.

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Risoto de manjericão com pimenta calabresa

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