hortomercado-20

[Saúde e Beleza] O poder curativo dos alimentos

Todos nós sabemos do poder curativo dos vegetais. Então porque não nos beneficiarmos dele?

Veja abaixo algumas propriedades curativas presentes nos alimentos:

DIURÉTICOS

Aipo (foto) – aumenta a produção de urina, favorecendo as funções dos rins e reduzindo os edemas.

Outros alimentos diuréticos: berinjela, melão, melancia, alho-poró, aspargo.

ADSTRINGENTES

Caqui - contém taninos que secam a mucosa intestinal e mucilagens que a suavizam.

Outros alimentos diuréticos: marmelo, maçã, romã, nêspera.

PROTETORES HEPÁTICOS

Alcachofra: aumenta a produção de bílis e descongestiona o fígado.

REMINERALIZANTES

Coco – muito rico em magnésio, cálcio e fósforo.

Outros alimentos remineralizantes: amêndoa, alfafa, couve, laranja, nabo(folhas).

HIPOLIPEMIANTES

Abacate – baixa o nível de colesterol e triglicérides no sangue, é antianêmico, protetor da mucosa digestiva e tonificante

Outros alimentos Hipolipemiantes: feijão, semente de girassol, inhame, nozes.

DIGESTIVOS

Abacaxi – facilita a digestão gástrica.

Outros alimentos digestivos: abobrinha, mamão, batata, quiabo.

LAXANTES

Ameixas – estimulam o funcionamento intestinal.

Outros alimentos Laxantes: beringela, acelga, cereais integrais.

ANTIOXIDANTES

Laranjas – contém quatro potentes antioxidantes: vitamina C, beta-caroteno (provitamina A), flavonóides e ácido fólico. Evitam a arteriosclerose e a tendência à trombose.

Outros alimentos antioxidantes: morango, cítricos, frutos secos.

PREVENTIVOS DO CÂNCER

Brócolis – os seus elementos fitoquímicos detêm o crescimento das células cancerosas.

Outros preventivos do câncer: couve-flor, laranja, limão, ameixa, uva, tomate.

Fonte: “Enc. das plantas medicinais”, encontrado no site Saúde pelas Plantas