Escolhi esta receita por considerá-la original. Afinal, quantas vezes comemos um pão de banana na vida? Como adoro esta fruta, resolvi tentar e ficou ótimo! Trata-se de um pão doce, mas combina tanto com um queijo cremoso, quanto manteiga e geleia.
Pão caseiro de banana e canela
Veja os ingredientes:
2 xícaras e meia de farinha de trigo branca
1 colher (chá) de canela
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 pacote de fermento biológico seco
2 banana-nanicas médias
1 xícara de leite de soja ou outro leite vegetal em temperatura ambiente ou até morninho
Modo de Preparo:
Em uma bacia grande misture todos ingredientes menos as bananas. Sove bastante até desgrudar das mãos, deixando crescer por 1 hora. Depois, acrescente as bananas, dividindo em 6 pães. Deixe-os crescer novamente em assadeiras untadas com manteiga. Asse em forno médio, pre-aquecido até que dourem por cima, como nas fotos. Se sobrar muito, corte em fatias e congele. Aí, basta aquecer novamente no forno para ter sempre um pão fresquinho à mão.
Adaptei esta receita daqui
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