O cominho, que muitas vezes você vê como ingrediente aqui no blog, é uma especiaria de gosto marcante, meio picante.
Vendido geralmente em pó, o usamos para condimentar queijos, pães, molhos, sopas, entre outros. De história antiga, conta-se que celtas, romanos e árabes saborearam seus pratos com o toque de seu sabor. Isso se deve, provavelmente, à sua origem mediterrânea, embora atualmente seja cultivado no norte da África, no Oriente Médio, Índia e México.
Do ponto de vista da saúde, o cominho é rico em ferro e possui propriedades digestivas e diuréticas. Como suas folhas secas podem ser transformadas em chá, é possível se beneficiar de seus nutrientes dessa maneira.
Veja algumas receitas que levam cominho:
Pães crocantes do Oriente
Falafel de Forno com Maionese Verde
Koftas de Legumes
Samosas
Assado de berinjela
Referências:
http://wikipedia.org
http://www.alimentacaosaudavel.org/cominho.html
http://www.gastronomias.com/especiarias/cominho2.htm
http://www.especialista24.com/cominho/
http://pt.wikipedia.org/wiki/Cominho
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