107772506

[Alimento do Dia] Cominho

O cominho, que muitas vezes você vê como ingrediente aqui no blog, é uma especiaria de gosto marcante, meio picante.

Vendido geralmente em pó, o usamos para condimentar queijos, pães, molhos, sopas, entre outros. De história antiga, conta-se que celtas, romanos e árabes saborearam seus pratos com o toque de seu sabor. Isso se deve, provavelmente, à sua origem mediterrânea, embora atualmente seja cultivado no norte da África, no Oriente Médio, Índia e México.

Do ponto de vista da saúde, o cominho é rico em ferro e possui propriedades digestivas e diuréticas. Como suas folhas secas podem ser transformadas em chá, é possível se beneficiar de seus nutrientes dessa maneira.

Veja algumas receitas que levam cominho:

Pães crocantes do Oriente
Falafel de Forno com Maionese Verde
Koftas de Legumes
Samosas
Assado de berinjela

 

Referências:

http://wikipedia.org

http://www.alimentacaosaudavel.org/cominho.html

http://www.gastronomias.com/especiarias/cominho2.htm

http://www.especialista24.com/cominho/

http://pt.wikipedia.org/wiki/Cominho