Todos nós sabemos do poder curativo dos vegetais. Então porque não nos beneficiarmos dele?
Veja abaixo algumas propriedades curativas presentes nos alimentos:
DIURÉTICOS
Aipo (foto) – aumenta a produção de urina, favorecendo as funções dos rins e reduzindo os edemas.
Outros alimentos diuréticos: berinjela, melão, melancia, alho-poró, aspargo.
ADSTRINGENTES
Caqui - contém taninos que secam a mucosa intestinal e mucilagens que a suavizam.
Outros alimentos diuréticos: marmelo, maçã, romã, nêspera.
PROTETORES HEPÁTICOS
Alcachofra: aumenta a produção de bílis e descongestiona o fígado.
REMINERALIZANTES
Coco – muito rico em magnésio, cálcio e fósforo.
Outros alimentos remineralizantes: amêndoa, alfafa, couve, laranja, nabo(folhas).
HIPOLIPEMIANTES
Abacate – baixa o nível de colesterol e triglicérides no sangue, é antianêmico, protetor da mucosa digestiva e tonificante
Outros alimentos Hipolipemiantes: feijão, semente de girassol, inhame, nozes.
DIGESTIVOS
Abacaxi – facilita a digestão gástrica.
Outros alimentos digestivos: abobrinha, mamão, batata, quiabo.
LAXANTES
Ameixas – estimulam o funcionamento intestinal.
Outros alimentos Laxantes: beringela, acelga, cereais integrais.
ANTIOXIDANTES
Laranjas – contém quatro potentes antioxidantes: vitamina C, beta-caroteno (provitamina A), flavonóides e ácido fólico. Evitam a arteriosclerose e a tendência à trombose.
Outros alimentos antioxidantes: morango, cítricos, frutos secos.
PREVENTIVOS DO CÂNCER
Brócolis – os seus elementos fitoquímicos detêm o crescimento das células cancerosas.
Outros preventivos do câncer: couve-flor, laranja, limão, ameixa, uva, tomate.
Fonte: “Enc. das plantas medicinais”, encontrado no site Saúde pelas Plantas
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