Que vegetariano já não ouviu de onívoros que só comemos salada? Pois é. Comemos sim e com gosto! Mas, não só isso, como podem ver nos nossos arquivos de receitas.
Para celebrar nosso estigma, hoje trazemos uma salada a nossa moda, com tudo o que gostamos e que faz bem, em quase todas as cores, de preferência a roxa (alface, cebola e azeitona), que na natureza indica alimentos ricos em antioxidantes e, portanto, ótimos para o rejuvenescimento.
As quantidades dos vegetais ficam a seu critério, assim como o molho que, aqui, é uma sugestão. De todo modo, você pode manter as coisas simples (e veganas), usando apenas limão ou vinagre, além de sal.
Veja os ingredientes
Salada
alface lisa
alface roxa
cebola roxa
tomate cereja
aipo
azeitonas roxas
cenoura
pimentão amarelo e vermelho
Molho
1 copo de iogurte desnatado
sal
1 sumo de limão
2 colheres de sopa de manjericão
1 pitada de açúcar
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
castanhas para polvilhar
Modo de Preparo
Lave bem as folhas de alface. O que não for usar, basta secar com um pano de prato e guardar numa tupperware grande, forrada com papel toalha, por baixo e por cima das folhas. Isso permite que você possa comê-las frescas por até uma semana. Corte os outros ingredientes numa espessura fina: cebola, pimentões, aipo, tomate e cenoura. As azeitonas pode deixar inteiras. Disponha tudo num prato.
Quanto ao molho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador. O resto que sobrar, você pode colocar num pote de vidro pequeno ou reaproveitar aqueles de molho, como o de shoyu, por exemplo e deixar na geladeira.
Na hora de comer, salpique as castanhas por cima. Com uma salada dessa, você nem precisa comer mais nada!
Um comentário sobre “Salada à Reino Veggie”
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