salada-roxa-3

Salada à Reino Veggie

Que vegetariano já não ouviu de onívoros que só comemos salada? Pois é. Comemos sim e com gosto! Mas, não só isso, como podem ver nos nossos arquivos de receitas.

Para celebrar nosso estigma, hoje trazemos uma salada a nossa moda, com tudo o que gostamos e que faz bem, em quase todas as cores, de preferência a roxa (alface, cebola e azeitona), que na natureza indica alimentos ricos em antioxidantes e, portanto, ótimos para o rejuvenescimento.

As quantidades dos vegetais ficam a seu critério, assim como o molho que, aqui, é uma sugestão. De todo modo, você pode manter as coisas simples (e veganas), usando apenas limão ou vinagre, além de sal.

salada-roxa

Veja os ingredientes

Salada

alface lisa

alface roxa

cebola roxa

tomate cereja

aipo

azeitonas roxas

cenoura

pimentão amarelo e vermelho

Molho

1 copo de iogurte desnatado

sal

1 sumo de limão

2 colheres de sopa de manjericão

1 pitada de açúcar

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite

castanhas para polvilhar

Modo de Preparo

Lave bem as folhas de alface. O que não for usar, basta secar com um pano de prato e guardar numa tupperware grande, forrada com papel toalha, por baixo e por cima das folhas. Isso permite que você possa comê-las frescas por até uma semana. Corte os outros ingredientes numa espessura fina: cebola, pimentões, aipo, tomate e cenoura. As azeitonas pode deixar inteiras. Disponha tudo num prato.

Quanto ao molho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador. O resto que sobrar, você pode colocar num pote de vidro pequeno ou reaproveitar aqueles de molho, como o de shoyu, por exemplo e deixar na geladeira.

Na hora de comer, salpique as castanhas por cima. Com uma salada dessa, você nem precisa comer mais nada!

salada-roxa-2

 

Um comentário sobre “Salada à Reino Veggie