Esfihas e Palitinhos-2

Raspadinha de Melancia

Eu adoro melancia, principalmente no calor. Ela é refrescante e, pelo menos para mim, proporciona bastante saciedade. A combinação com manjericão é inusitada, mas fica muito interessante. Fora que esta erva ajuda a relaxar, o que é sempre bom em dias quentes. O único porém da receita é que você tem que pensar nela com antecedência e comê-la na hora.

Veja os Ingredientes:

1/8 de melancia, cortado em cubos
1 colher (café) de gengibre ralado ou fatiado (pode estar congelado)
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
150 ml de água de coco congelado em cubos

Modo de Preparo:

Leve os cubos de melancia ao congelador até que congelem, ficando mais firmes. O tempo que levará dependerá da potência do seu congelador. Faça cubos de gelo com a água de coco. Quando ambos estiverem no ponto, bata com cuidado no liquidificador, junto com os outros ingredientes, para que não fique líquido. Você pode deixar no fundo do copo do liquidificador o manjericão e o gengibre, colocar os cubos de água de coco por cima e deixar a melancia por cima. Assim, quando bater, a melancia, que é a mais delicada, será a última.

Consuma imediatamente com um canudo ou colher. Não há a necessidade de adoçar.

Receita baseada aqui

Imagens de: Leo Rey Fotografia