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Pão de minuto com cebola, parmesão, gergelim e ervas da provence

De vez em quando dá uma vontade de comer um pão fresco, mas não se tem tempo ou mesmo fermento biológico para fazer aquela receita clássica. Mas, não tem problema. O pão de minuto resolve! Eu achei esta receita bem prática, rápida e parecida, de certa forma, com a de pão de queijo. Eu a adaptei d´O Livro Essencial da Cozinha Vegetariana, retratado no blog Caldeirão da Bruxa Solar.

Pão de minuto com cebola, parmesão, gergelim e ervas da provence

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Veja os ingredientes:

1/2 cebola picada
Manteiga ou azeite
250 g de farinha de trigo (quase 2 xícaras)
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento químico
1 boa pitada de sal
125 ml de leite
50 ml de água (aproximadamente)
gergelim
ervas da provence (ou outros tempero que prefira, como manjericão e orégano)

Modo de Preparo

Comece pre-aquecendo o forno numa temperatura média.

Depois, refogue a cebola no azeite até que fique dourada. Reserve. Num recipiente junte a farinha, o queijo ralado, o sal, o gergelim, as ervas e o fermento. Misture e depois abra, ao centro, um buraco no qual despejará o leite e a cebola. Vá mexendo e acrescentando água até ficar homogêneo e pegajoso.

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Pingue algumas bolas de massa na assadeira untada com óleo – na foto colocamos papel manteiga, mas se fizer com ele, os pães irão grudar. Deixe um espaço entre os pães para que não grudem.

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Quando ficarem dourados, com as pontas sapecadas, é hora de tirar. Você pode comer com patês ou manteiga.

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A receita original diz que dá para esquentar no forno, caso sobre algum para o dia seguinte, sendo ainda bom para o consumo. Porém, como no nosso caso não sobrou, fica para a próxima!