De vez em quando dá uma vontade de comer um pão fresco, mas não se tem tempo ou mesmo fermento biológico para fazer aquela receita clássica. Mas, não tem problema. O pão de minuto resolve! Eu achei esta receita bem prática, rápida e parecida, de certa forma, com a de pão de queijo. Eu a adaptei d´O Livro Essencial da Cozinha Vegetariana, retratado no blog Caldeirão da Bruxa Solar.
Pão de minuto com cebola, parmesão, gergelim e ervas da provence
Veja os ingredientes:
1/2 cebola picada
Manteiga ou azeite
250 g de farinha de trigo (quase 2 xícaras)
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento químico
1 boa pitada de sal
125 ml de leite
50 ml de água (aproximadamente)
gergelim
ervas da provence (ou outros tempero que prefira, como manjericão e orégano)
Modo de Preparo
Comece pre-aquecendo o forno numa temperatura média.
Depois, refogue a cebola no azeite até que fique dourada. Reserve. Num recipiente junte a farinha, o queijo ralado, o sal, o gergelim, as ervas e o fermento. Misture e depois abra, ao centro, um buraco no qual despejará o leite e a cebola. Vá mexendo e acrescentando água até ficar homogêneo e pegajoso.
Pingue algumas bolas de massa na assadeira untada com óleo – na foto colocamos papel manteiga, mas se fizer com ele, os pães irão grudar. Deixe um espaço entre os pães para que não grudem.
Quando ficarem dourados, com as pontas sapecadas, é hora de tirar. Você pode comer com patês ou manteiga.
A receita original diz que dá para esquentar no forno, caso sobre algum para o dia seguinte, sendo ainda bom para o consumo. Porém, como no nosso caso não sobrou, fica para a próxima!
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