Granola é uma coisa que eu e meu marido apreciamos muito e que pode ser comida pura ou com frutas, iogurte, sorvete, etc. Como consumimos muito, uns dois quilos por mês, fazer a granola em casa se tornou bem mais econômico. A receita abaixo é adaptada do site de Edu Guedes e é bastante simples, basta misturar tudo, colocar numa assadeira e esperar dourar.
Granola Caseira
Veja os ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de aveia prensada
1 xícara (chá) de castanha de caju e do pará
1 xícara (chá) de farelo de trigo
2 xícaras (chá) de sementes (gergelim, chia, linhaça)
1 xícara (chá) de gérmen de trigo
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de mel (glicose de milho)
½ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) de lascas coco seco (se encontrar)
2 xícaras (chá) de flocos de milho
açúcar mascavo e cacau em pó podem ser adicionais, assim como outras frutas secas
Modo de Preparo:
Misture tudo numa bacia grande, com exceção da uva passa e das castanhas. Depois, disponha numa assadeira (eu precisei dividir em duas) e coloque para assar em temperatura média até que a aveia fique dourada.
Acrescente a uva passa e as castanhas.
Espere esfriar e reserve num pote fechado para que não murche. Afinal, a queremos bem crocante.
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