Estes dias fiz um suco cremoso com abacaxi e banana congelada e, após cortar o abacaxi, sobraram todas aquelas cascas. As pessoas normalmente jogam fora, sem saber que é possível fazer um chá delicioso com elas. E o mais legal é que não dá trabalho nenhum! Basta lavar bem as cascas ANTES de cortar o abacaxi com uma escovinha debaixo de água corrente e, depois com as cascas propriamente ditas, colocar numa caneca com água filtrada, o suficiente para cobri-las, e levar para o fogo até ferver.
Desligue o fogo, espere esfriar e coloque numa garrafinha e ponha para gelar, já que agora o que queremos é algo mais refrescante. Quando estiver mais friozinho, porém, dá para tomar quentinho também.
O chá fica bem leve de açúcar, o que para mim é ótimo, pois não costumo adoçar nem chá, nem suco. Para incrementar, coloquei uma folhinha de hortelã que sempre combina bem com o abacaxi.
No final, as cascas de abacaxi – após a feitura do chá – irão para o lixo, mas pelo menos você as usou ao máximo e não desperdiçou nada.
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