Por Carol Rodrigues
Esta é mais uma receita de cupcake vegano. Para ver a que já foi publicada no blog, clique aqui.
Veja os ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de trigo refinado
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (demerara, cristal ou refinado)
2 xícaras (chá) leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado ( sem açúcar)
1 xícara (chá) água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo:
Misturar bem (à mão ou com batedeira) todos os ingredientes até que fique homogêneo.
Ganache de Chocolate:
Ingredientes:
1 barra de chocolate amargo ou meio-amargo (sem leite)*
1 caixinha de creme de soja (Soymilk/ Olvebra/ Naturis/ Batavo)
Modo de Preparo:
Levar o chocolate vegano (sem leite) ao microondas de 1 em 1 minuto, mexendo nos intervalos até que esteja derretido. Acrescentar o creme de soja, aos poucos, mexendo sempre, até que fique cremoso.
Montagem:
Colocar metade da massa na forminha própria para cupcake, colocar um pouco da ganache e completar com a massa. Assar em forno pré aquecido, a 250°C até assar. Decorar com a ganache em saco de confeiteiro.
*O chocolate em barra vegano é encontrado facilmente. É só ler no rótulo que não contem leite e derivados. Marcas sugeridas: Arcor, Cacau Show, Melken, etc.
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