Eu adoro banana! Principalmente a nanica. Nesta última semana comprei um cacho enorme que não dei conta de comer. E agora elas ficaram muito maduras. Eu particularmente só gosto da banana quando está naquele tom amarelo claro, antes das bolinhas pretas começarem a aparecer (vide imagem acima).
Assim, resolvi fazer três receitas que publicarei aos poucos aqui no blog. Hoje é a do bolo de liquidificador, que adaptei deste site. Simples e saboroso!
Bolo de banana de liquidificador
Veja os ingredientes:
3 bananas pratas maduras (usei nanica)
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
1 colher sobremesa de canela em pó
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Bata no liquidificador tudo, menos a farinha de trigo peneirada com o fermento*. Coloque em uma forma com papel manteiga ou untada e enfarinhada, levando ao forno pré-aquecido em temperatura moderada. Quando ficar moreninho, faça o teste do palito, mas só retire do fogo após 30 minutos.
Você pode servir, polvilhando com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
*A minha massa ficou um pouco dura e pegajosa. Pode ter sido por causa da banana, que na receita original era prata. Apesar disso, o bolo ficou bom e sequinho, crescendo bastante.
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