Pão-de-Banana-4

Bolo de banana com aveia e uva passa

Aproveitando a penca de bananas maduras, eis mais uma receita de bolo. Esta, ao contrário da anterior, é mais light e saudável, já que não leva nem farinha de trigo, nem açúcar. É importante usar uma forma de bolo menor, já que ele não cresce muito, embora fique molhadinho e bem perfumado.

Veja os ingredientes:

- 2 bananas nanicas maduras;

- 1/2 xícara de uvas passas pretas;

- 2 ovos;

- 1/4 xícara de óleo;

- 1 xícara de aveia (usei flocos grossos);

- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Pão-de-Banana-3

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador, deixando o fermento por último. Asse em temperatura média numa forma untada ou com papel manteiga. Ele assa rapidamente. Quando ficar moreninho, faça o teste do palito, mas só abra o forno depois de 30 minutos.

Adaptei a receita daqui

Pão-de-Banana-5