Receitas testadas e aprovadas neste último mês

Receitas testadas e aprovadas neste último mês
Neste último mês descobri uma série de blogs de receitas veganas que estou testando e amando!
Se soubesse que dava para fazer tantas coisas tradicionalmente ovo-lacto-carnívoro sem precisar usar nada destes três elementos, teria me tornado vegana antes.

Seguem algumas receitas que fiz em casa e ficaram deliciosas e que tirei do Blog Cantinho Vegetariano:

Quibe Frito

Ingredientes1 xícara de PVT fina
1 xícara de trigo para quibe
1 litro de água para hidratar
1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
1 cebola pequena picada bem fina
1 colher (sopa) cheia de tempero baiano em pó
3 colheres (sopa) de temperos frescos bem picados: coentro, salsa ou hortelã
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Preparo

Numa tigela grande coloque a PVT e o trigo, cubra com 1 litro de água. Deixe os ingredientes de molho por 2 horas. Escorra bem a água com o auxílio de uma peneira fina e esprema delicadamente a PVT e o trigo. Junte então todos os ingredientes numa tigela. Acrescente os temperos e misture bem com as mãos. Prove a quantidade de sal e demais temperos, ajuste se for necessário. Sove a massa até sentir que formou uma “liga” natural entre os ingredientes, cerca de 3 minutos. Modele os quibes de tamanhos iguais. Umedeça suas mãos em água caso a massa esteja grudando demais. Disponibilize uma panela pequena com óleo até a metade. Frite os quibes em óleo quente, fogo alto, até ficarem dourados-escuros, cerca de 8 minutos, não precisa “virar”. Se quiser, decore com uns ramos de hortelã quando servir.

Fonte: Livro Cozinhando sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli

Meu comentário: Fiz esta receita assada, recheada com tomates, e ficou boa do mesmo jeito.

Pavê de Chocolate

Ingredientes

1 pacote de bolacha de maisena 100% vegetal
1 litro de leite de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
5 colheres (sopa) de maisena
250 ml de suco de sua preferência
1 xícara de chocolate meio amargo sem leite

Preparo

Reserve 1/2 xícara de leite para dissolver a maisena e o cacau. Em uma panela, coloque o restante do lete e adicione o chocolate, o açúcar, a maisena e o cacau nessa ordem. Em fogo baixo, mexa até obter uma consistência cremosa e espere esfriar. Em uma forma refratária, vá alternando camadas de creme e de bolachas molhadas no suco.

Rendimento: Serve 10 pessoas

Fonte: Revista dos Vegetarianos

Meu comentário: Ficou ótima, mas devo dizer que banhar os biscoitos em licor ou em calda de chocolate fica muito mais gostoso que suco. Além disso, quanto mais tempo gelar, melhor fica.

Empadinhas de PTS

IngredientesPara a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher de azeite
Sal a gosto
Shoyu para pincelar

Para o recheio:
250 g de PTS fina escura hidratada e escorrida
2 tomates picadinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 caixinha de extrato de tomate
Orégano
Sal
Azeitonas

Preparo

Recheio
Hidrate a PTS e refogue-a com o alho, a cebola e óleo. Em seguida adicione os tomates, o extrato de tomate, sal a gosto, aproximadamente 1/2 copo de água, orégano e algumas azeitonas. Deixe ferver, mexendo de vez em quando até ficar com pouco caldo, quase enxuto. Atenção: O recheio deve estar frio na hora de rechear as empadinhas.

Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Montagem
Pegue pequenas porções de massa e forre as forminhas para empada, tomando o cuidado para não deixar nem muito fina e nem muito grossa. Coloque o recheio e tampe. Pincele com o shoyu e asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos.

Dica – Podem ser congeladas.

Fonte: Comunidade Receitas Éticas, do Orkut

Meu comentário: Facílima de fazer, mas leva um tempinho. Ótima para coquetéis e festas de aniversário. Dá para fazer com o recheio tradicional de palmito, ervilha ou azeitona.