Seguem algumas receitas que fiz em casa e ficaram deliciosas e que tirei do Blog Cantinho Vegetariano:
Quibe Frito
1 xícara de trigo para quibe
1 litro de água para hidratar
1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
1 cebola pequena picada bem fina
1 colher (sopa) cheia de tempero baiano em pó
3 colheres (sopa) de temperos frescos bem picados: coentro, salsa ou hortelã
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Preparo
Numa tigela grande coloque a PVT e o trigo, cubra com 1 litro de água. Deixe os ingredientes de molho por 2 horas. Escorra bem a água com o auxílio de uma peneira fina e esprema delicadamente a PVT e o trigo. Junte então todos os ingredientes numa tigela. Acrescente os temperos e misture bem com as mãos. Prove a quantidade de sal e demais temperos, ajuste se for necessário. Sove a massa até sentir que formou uma “liga” natural entre os ingredientes, cerca de 3 minutos. Modele os quibes de tamanhos iguais. Umedeça suas mãos em água caso a massa esteja grudando demais. Disponibilize uma panela pequena com óleo até a metade. Frite os quibes em óleo quente, fogo alto, até ficarem dourados-escuros, cerca de 8 minutos, não precisa “virar”. Se quiser, decore com uns ramos de hortelã quando servir.
Fonte: Livro Cozinhando sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli
Pavê de Chocolate
1 pacote de bolacha de maisena 100% vegetal
1 litro de leite de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
5 colheres (sopa) de maisena
250 ml de suco de sua preferência
1 xícara de chocolate meio amargo sem leite
Preparo
Reserve 1/2 xícara de leite para dissolver a maisena e o cacau. Em uma panela, coloque o restante do lete e adicione o chocolate, o açúcar, a maisena e o cacau nessa ordem. Em fogo baixo, mexa até obter uma consistência cremosa e espere esfriar. Em uma forma refratária, vá alternando camadas de creme e de bolachas molhadas no suco.
Rendimento: Serve 10 pessoas
Fonte: Revista dos Vegetarianos
Empadinhas de PTS
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher de azeite
Sal a gosto
Shoyu para pincelar
Para o recheio:
250 g de PTS fina escura hidratada e escorrida
2 tomates picadinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 caixinha de extrato de tomate
Orégano
Sal
Azeitonas
Preparo
Recheio
Hidrate a PTS e refogue-a com o alho, a cebola e óleo. Em seguida adicione os tomates, o extrato de tomate, sal a gosto, aproximadamente 1/2 copo de água, orégano e algumas azeitonas. Deixe ferver, mexendo de vez em quando até ficar com pouco caldo, quase enxuto. Atenção: O recheio deve estar frio na hora de rechear as empadinhas.
Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Montagem
Pegue pequenas porções de massa e forre as forminhas para empada, tomando o cuidado para não deixar nem muito fina e nem muito grossa. Coloque o recheio e tampe. Pincele com o shoyu e asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
Dica – Podem ser congeladas.
Fonte: Comunidade Receitas Éticas, do Orkut
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