Por Carol Rodrigues
Outro dia, testando uma receita de bolo, ansiosa para experimentar, desenformei a massa ainda quente e o bolo quebrou inteiro. Como tinha tinha ficado gostoso, fiquei com pena de jogar fora e resolvi fazer umas trufas com os farelos, que deram super certo!
Veja os ingredientes:
Farelo de bolo de qualquer sabor
Especiarias à gosto
Líquido para enrolar
Óleo para untar
1 barra de chocolate amargo ou meio-amargo (sem leite)*
Amendoim triturado
Açúcar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, esfarelar a massa do bolo usando as mãos, acrescentando temperinhos à gosto (cravo, canela, noz moscada, baunilha, etc). Depois, adicione algum líquido (que pode ser chá, suco ou mesmo água) até ficar úmido, em ponto de enrolar. Modele as trufas, com as mãos untadas com óleo e banhe com chocolate em barra derretido**. Coloque sobre papel manteiga para endurecer.
Para enfeitar usei um pedacinho de crocante que fiz derretendo açúcar até ficar caramelado. Adicionei um pouco de água e mexi até ficar em ponto de calda, coloquei um pouquinho de amendoim triturado e quando desgrudou da panela, retirei do fogo e coloquei sobre superfície untada com óleo para endurecer. Quebrei em pedaços com ajuda de uma faca e depositei sobre as trufas.
* Chocolate em barra vegano é encontrado facilmente, é só ler no rótulo o que não contem leite e derivados ( Arcor, Cacau Show, Melken,etc)
**Levar o chocolate vegano (sem leite) ao microondas de 1 em 1 minuto, mexendo nos intervalos até que esteja derretido.
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