cream cracker-6

Tapenade de azeitona

A tapenade original, vinda da Provença, França, é composta por uma mistura de azeitonas pretas com alcaparras e anchovas, bem picadas, banhadas por azeite de oliva. Porém, como eu também gosto muito da versão verde e nada de alcaparras e anchovas (esta última por razões óbvias), resolvi fazer uma versão vegana e simplificada. De todo modo, se você gostar de alcaparras, sinta-se livre para acrescentá-las.

*A receita abaixo é adaptada do site Gordelícias.

Tapenade de azeitona

Veja os ingredientes:

1 xícara de azeitonas verdes sem caroço

1 dente de alho

5 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de chá de molho de soja

cream cracker-11

 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes num processador (sem bater demais) ou pique tudo o menor que conseguir. Você pode armazenar num potinho na geladeira ou dar de presente.

cream cracker-8

Eu experimentei esta simples delícia com bolachas aromáticas, cuja receita você pode ver aqui.

Imagens de: Leo Rey Fotografia

2 comentários sobre “Tapenade de azeitona