A tapenade original, vinda da Provença, França, é composta por uma mistura de azeitonas pretas com alcaparras e anchovas, bem picadas, banhadas por azeite de oliva. Porém, como eu também gosto muito da versão verde e nada de alcaparras e anchovas (esta última por razões óbvias), resolvi fazer uma versão vegana e simplificada. De todo modo, se você gostar de alcaparras, sinta-se livre para acrescentá-las.
*A receita abaixo é adaptada do site Gordelícias.
Tapenade de azeitona
Veja os ingredientes:
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 dente de alho
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de molho de soja
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes num processador (sem bater demais) ou pique tudo o menor que conseguir. Você pode armazenar num potinho na geladeira ou dar de presente.
Eu experimentei esta simples delícia com bolachas aromáticas, cuja receita você pode ver aqui.
2 comentários sobre “Tapenade de azeitona”
Você precisa fazer log in para comentar.