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[Isso Não é Comida] Aquarius Fresh

Ingredientes anunciados pelo fabricante:

Aquarius Fresh Limão

água gaseificada, suco de limão 2,5%, aroma natural, conservadores sorbato de potássio e benzoato de sódio, edulcorantes artificiais: aspartame (21mg) e acesulfame de potássio (5mg) por 100ml, acidulante ácido cítrico, seqüestrante EDTA cálcio dissódico. Contém fenilalanina.

Aquarius Fresh Abacaxi com hortelã

água gaseificada, sucos de maçã e limão 5%, acidulantes ácido cítrico e ácido málico, aroma sintético artificial, conservadores sorbato de potássio e benzoato de sódio, edulcorantes artificiais: ciclamato de sódio (40mg) e sacarina de sódio (7mg) por 100ml, sequestrantes hexametafosfato de sódio e EDTA cálcio dissódico, corante artificial tartrazina.

Aquarius Fresh Uva

água gaseificada, sucos de maçã e limão 5%, acidulantes ácido cítrico e ácido málico, aroma sintético idêntico ao natural, conservadores sorbato de potássio e benzoato de sódio, edulcorantes artificiais: ciclamato de sódio (40mg) e sacarina de sódio (7mg) por 100ml, corantes artificiais vermelho 40 e azul brilhante, sequestrantes hexametafosfato de sódio e EDTA cálcio dissódico.

O que cada um significa:

  • Fosfato tricálcio: é um agente para controle de fluidez, incorporado no estágio final da operação da mistura do produto “alimentar” ao aromatizante em pó. Fonte 
  • Sorbato de potássio: é o sal de potássio do ácido sórbico, conservante fungicida e bactericida, inibidor de crescimento de bolores e leveduras, amplamente utilizado na alimentação como conservante. Fonte
  • Benzoato de sódio: Segundo a Wikipedia, trata-se de um conservante bactericida e fungicida, utilizado na indústria alimentícia. Quando combinado com o ácido ascórbico (Vitamina C), pode formar o benzeno, que é cancerígeno e portanto este fenômeno já causou preocupação. Em maio de 2007, um pesquisador da Universidade de Sheffield, na Inglaterra, divulgou artigo indicando que o benzoato de sódio causa danos ao DNA mitocondrial em células de fermento. O conservante, considerado seguro pela Organização Mundial de Saúde desde 2000 e utilizado em diversos refrigerantes, deverá ser submetido a investigação por autoridades britânicas. Fonte
  • Fenilalanina: é um dos aminoácidos codificados pelo código genético, sendo portanto um dos componentes das proteínas dos seres vivos. Fonte
  • Corante Vermelho 40 (provavelmente Corante Cochonila): aditivo alimentar, extraído do esmagamento de um pequeno inseto (Dactylopius coccus). Além de cruel e desnecessário, é preciso matar cerca de setenta mil deles para se conseguir cerca de meio quilo de corante. Fonte
  • Acidulante ácido cítrico:O ácido cítrico ou citrato de hidrogênio, de nome oficial ácido 2-hidroxi-1,2,3-propanotricarboxílico, é um ácido orgânico fraco, que se pode encontrar nos citrinos. É usado como conservante natural (antioxidante), sendo conhecido também como acidulante INS 330, dando um sabor ácido e refrescante na preparação de alimentos e de bebidas. Fonte:http://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%81cido_c%C3%ADtrico
  • Aspartame: é um aditivo alimentar utilizado para substituir o açúcar comum e foi criado em 1965 pela empresa americana G.D. Searle & Company e comprada posteriormente pela Monsanto. Ele tem maior poder de adoçar (cerca de 200 vezes mais doce que a sacarose) e é menos denso. É formado quimicamente por (L-fenilalanina e L-aspártico), ligados por um éster de metila (metanol). Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Aspartame
  • Ciclamato de sódio: ou ‘N-ciclo-hexil-sulfamato de sódio é um composto químico com fórmula Na(C6H11NHSO2O). É inodoro, solúvel em água, álcool e propilenoglicol. É proibido em diversos países, menos no Brasil. Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Ciclamato_de_sódio
  • Sacarina sódica: É um edulcorante artificial 500 vezes mais doce que o açúcar e apresenta um sabor doce e metálico. É utilizado mundialmente em diversos produtos na indústria de alimentos (biscoitos, sorvetes, refrigerantes, alimentos diet e light), medicamento (xaropes, pastilhas) e também é possível encontra-lo em cremes dentais e anti sépticos bucais. Fonte: http://www.docearoma.com.br/produtos_detalhe.php?id_prod=65
  • Tartrazina: também conhecida como E102, é um pigmento sintético pertencente ao grupo funcional dos azo-compostos (compostos orgânicos que apresentam nitrogênio em sua estrutura química), e que proporciona a cor amarelo-limão se utilizada como corante alimentar, por exemplo. No Brasil, a tartrazina tem o seu uso restrito e regulado pela ANVISA, que estabelece normas para sua aplicação em medicamentos, os quais devem possuir mensagem alertando sobre possíveis reações alérgicas em pessoas sensíveis à tartrazina, como a asma, bronquite e urticária. Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Tartrazina

Resumo da ópera:

Se o objetivo é se refrescar sem calorias, porque não usar a sabedoria do nosso corpo e ingerir apenas água? Para que investir dinheiro num produto com gosto simulado, cheio de aditivos químicos que tenham lhe convencer que não faz mal nenhum, se você pode ser simples? Eu prefiro não arriscar.

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