Palitinhos

Grissinis apimentados com mix de sementes

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Grissinis apimentados com mix de sementes

Segundo a Wikipedia, os grissinos/grissinis, típicos de Turin, na Itália, são palitos “torrados e secos de pão” com o formato e espessura de dedos, que é de onde o nome surgiu. Além disso, a receita é provavelmente medieval, o que os torna bastante tradicionais.

Para fazer esta receita, basta seguir as instruções e ingredientes dessa aqui. A diferença estará no formato que você dará a massa, após ela ter crescido. Por isso, comece abrindo-a num formato retangular. Polvilhe por cima os temperos que preferir. No meu caso eu combinei sementes como chia, linhaça e gergelim, com pimenta calabresa, orégano e parmesão.

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Depois, dobre a massa em si mesma várias vezes e passe o rolo por cima novamente para voltar ao formato retangular. Aí, é só cortar em filetes, apertando-os dos lados para ficarem menos chapados, dispondo-os numa assadeira. Não precisa untar.

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Coloque para assar em forno quente. Os palitos vão crescer, estufar e ficarão crocantes por fora, macios por dentro.

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Espere esfriar e guarde num pote.

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 Imagens de: Leo Rey Fotografia

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