Para os veganos, esta pode ser a única esfiha comível no Habib´s, embora eles coloquem um creminho de catupiry no centro dela. Por isso, resolvi fazer minha própria versão. Ela fica crocante e fica ótima com um molho de alho.
Veja os ingredientes:
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (ou seco)
300 ml de água morna
100 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo (pode misturar branca com integral)
Recheio
3 maços de espinafre
alho e cebola
sal a gosto
pimenta calabresa (opcional)
Modo de Preparo:
Numa tigela grande dissolva completamente o fermento no açúcar e no sal. Junte a água, que deve estar morna, e depois acrescente os demais ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos.
Sove a massa numa mesa ou pia enfarinhada.
Deixe crescer por 30 minutos num local seco, encoberta por um pano de prato.
Para saber quando está pronta, basta tirar uma bolinha, colocar na água e esperá-la subir.
Enquanto isso, você pode fazer o recheio. Basta lavar o espinafre, separando as folhas dos talos. Dourar uma cebola e alho no azeite ou manteiga/margarina. Acrescente as folhas, tempere e espere que murchem. Então, tire o excesso de água com uma peneira (esta água rica em nutrientes, eu uso depois para cozinhar arroz ou fazer um macarrão ao pesto ou sopa).
Com o recheio pronto e a massa crescida, você pode separar esta última em bolinhas pequenas, abri-las e modelá-las com um objeto redondo.
Eu sei uma tampa de pote. Se fizer a receita inteira e modelar esfihas pequenas, poderá fazer mais ou menos umas 20.
Coloque o recheio e faça as bordinhas. Achate o recheio no centro para que preencha todo o espaço da massa.
Disponhas as esfihas numa assadeira (não untar). Asse em forno médio a quente, pré-aquecido, por cerca de 30-40 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
Esta receita foi adaptada do livro Cozinhando sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli.
4 comentários sobre “Esfihas de espinafre tipo Habib´s”
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