Quem se torna vegano (ou tem intolerância à lactose) pode às vezes ter saudade das vitaminas cremosas, milkshakes, smoothies e iogurtes. Porém, pode não querer usar um leite vegetal como substituto. Por isso, segue aqui uma dica para deixar qualquer suco cremoso: banana congelada!
Toda vez que a banana fica muito madura, eu a guardo no congelador. Assim, posso usá-la para fazer sorvete (veja a receita aqui) ou para fazer sucos mais turbinados. Neste calor então, a bebida fica super geladinha!
Nesta da foto eu combinei abacaxi, gengibre, banana congelada, água (o suficiente para bater) e beterraba (que deu a cor rosinha). O legal é que o gosto fica único, refrescante e os sabores da banana e da beterraba não ressaltam muito, o que é bom para quem precisa comer mais vegetais e tem dificuldade de inclui-los em pratos salgados.
Seja como for, você pode combinar com o que quiser: laranjas, leite de coco, maçãs, morangos…então, mãos à obra!
Mais dicas
Aqui tem outra receita de suco com banana
Saiba mais sobre os benefícios da banana aqui
2 comentários sobre “[Dica do Reino] Como deixar seus sucos cremosos”
Você precisa fazer log in para comentar.