Por Carol Rodrigues
Essa foi a primeira receita de bolo vegano que criei. Estava grávida da minha filha e louca pra comer bolo, mas, como não haviam opções à venda em Petrópolis (RJ), resolvi inventar!
Usei como base a receita de broa que minha mãe e avó sempre faziam para o café da tarde. Depois de algumas alterações nas medidas e ingredientes consegui acertar o ponto.
Assim, super fácil de fazer, ela é tão boa quanto a receita tradicional.
Veja os ingredientes:
Massa:
1 xícara ( chá) de fubá
1/2 xícara ( chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara ( chá) de farinha de trigo refinada
1 xícara ( chá) de açúcar (demerara, cristal ou refinado)
1 colher ( sopa) de fermento
1/2 xícara ( chá) de óleo
1 xícara ( chá) de água
Recheio e Cobertura:
Goiabada
Modo de Preparo:
Recheio:
Levar a goiabada com um pouco de água ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso. Deixar amornar.
Massa:
Misturar os ingredientes secos e adicionar o óleo e a água. Bater na batedeira (ou à mão) até a mistura ficar homogênea.
Dica: Fica bem legal substituir a água por chá de erva-doce, acrescentando as sementinhas à massa. Ou então adicionar coco ralado e, no lugar da água, colocar leite de coco ( a mesma quantidade).
Montagem:
Colocar um pouco de massa na forminha, colocar a goiabada e colocar mais massa. Levar ao forno pré aquecido a 250°C até assar. Decorar com goiabada.
Quer mandar sua receita para o Reino Veggie? Basta mandar um email para vanne.furquim@gmail.com
Um comentário sobre “[Dos Amigos do Reino] Cupcake de fubá com goiabada”
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