Estamos na época da mexerica ponkan, que eu adoro! Depois de comer várias, deixei algumas para fazer este bolo que fica uma delícia para um lanche da tarde com café recém-coado.
Bolo de mexerica
Veja os ingredientes
2 mexericas
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 pidade de sal
Modo de Preparo
Misture a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal e as mexericas sem as sementes. Despeje o conteúdo líquido sobre o seco, peneirando antes. O que sobrará são as fibras da mexerica que você pode descartar. Misture bem e com cuidado, por causa do fermento.
Você pode usar qualquer forma untada e enfarinhada ou usar o papel manteiga. Como usei a com furo no meio, não deu para usar o papel.
Coloque num forno médio e deixe por quase 1 hora ou até ficar moreninho. A dica é abrir depois de 30 minutos para ver a cor e testar o cozimento espetando com uma faca. Quando sair limpo é porque está pronto.
Ele fica muito fofinho!
Esta receita eu adaptei daqui
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