Essa é uma daquelas receitinhas do meu caderno que veio de herança da minha família e que nem tenho como deduzir a origem. De qualquer modo, de onde tenha vindo, ela sempre me ajudou naqueles momentos em que quis fazer uma pizza rápida sem precisar sair de casa, tal como hoje.
Já os ingredientes, eu combinei usando o que tinha acabado de comprar no Hortomercado de Itaipava: cebolas roxas, alho poró e tomates cerejas.
Veja os ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de leite para dar liga
Um pouco de aveia e gergelim
Recheio
6 tomates cereja
1/2 cebola roxa
1 pedaço pequeno de alho-poró
Algumas fatias de queijo branco
manjericão
Modo de Preparo
Misture os ingredientes da massa até que desgrudem das mãos. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até que fique do tamanho que deseja.
Coloque numa forma funda, se quiser que fique com a aparência da foto. Não precisa untar. Se quiser um massa mais fina e crocante, faça duas pizzas com esta massa. Passe um pouco de molho nela (eu fiz um caseiro com dois tomates, a receita você pode ver aqui) e coloque para assar por uns 10 minutos.
Quando o centro dela levantar um pouco e as pontas estiverem razoavelmente douradas, tire do forno e coloque o recheio, acrescentando mais molho e colocando o queijo, cebola, alho, tomates (com um pouco de sal) e salpicando o manjericão por cima. Você pode finalizar com um pouco de azeite.
Introduza novamente no forno e deixe até que o queijo derreta e os tomates fiquem macios.
2 comentários sobre “Pizza rústica com queijo branco, tomate cereja, cebola roxa e alho-poró”
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