Ingredientes anunciados pelo fabricante:
Leite condensado (leite padronizado e açúcar), açúcar, água, cacau em pó, gordura vegetal, maltodextrina, aromatizantes e espessante pectina. Não Contém Glúten. Contém traços de amendoim.
O que cada um significa:
- Leite condensado: além de ser feito com o leite de vaca – que por ser extraído de forma industrial contém traços de inúmeras substâncias indesejáveis, como antibióticos e pesticidas, já que a vaca ao invés de comer sua grama, é obrigada a se alimentar com grãos, como a soja e o milho – este produto é processado industrialmente, enlatado após concentração (evaporação da água), tendo acréscimo de sacarose.
- Açúcar: obviamente aqui se trata do açúcar refinado, que é: ” processado a partir do melado de cana ou do açúcar mascavo. O produto, que inicialmente é marrom, recebe adição de gás sulfídrico (para saber o que é isso, clique aqui) e outras substâncias químicas para ficar claro. Nesse processo, o açúcar refinado perde vitaminas e sais minerais.” Fonte
- Gordura vegetal: é um tipo específico de gordura trans obtida através da hidrogenação industrial de óleos vegetais(que são líquidos à temperatura ambiente), formando uma gordura de consistência mais firme. Fonte
- Maltodextrina: é um derivado do milho ou da mandioca e é feita a partir da conversão enzimática do amido. Sendo considerada um carboidrato complexo, possui em sua formulação vários açúcares, como a dextrose, maltose e outros, necessitando, assim, de digestão para sua conversão em glicose. Fonte
- Espessante pectina:“A pectina é o componente mais importante na união das paredes célulares das plantas e frutas e tem a propriedade de formar um gel com o açúcar. Por isso, é utilizada em combinação com o açúcar como um agente espessante na indústria alimentar. O grupo de frutas que contém pectina suficiente para formar um gel é muito pequeno; um exemplo é a marmelada. Comercialmente a pectina é feita de maçã e de polpa de laranja. ” Fonte
Resumo da ópera:
Um líquido branco de origem animal, que não é digerido pela nossa éspécie e contém susbtâncias cancerígenas, foi modificado industrialmente. Depois se acrecentou uma substância químicamente transformada para deixá-lo doce. Para melhorar ainda mais, juntou-se a isso óleo transformado e mais substâncias modificadas para deixar ainda mais doce e com uma consistência agradável. Como se não bastasse, aromatizantes foram postos para você se convencer de que é uma boa coisa, afinal, quem come algo que cheira mal?
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