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[Isso Não é Comida] Big Mac

Ingredientes anunciados pelo fabricante:

hambúrguer, alface, queijo, molho especial, cebola, picles, pão com gergelim.

O que cada um significa:

  • Hambúrguer: nada mais é do que carne processada,  o que por si só já é nojento, mesmo para quem ainda gosta de comer carne. Vale a pena ver este vídeo: http://loboreporter.blogspot.com/2009/01/como-feito-um-hambrger.html. Além disso,  é feito em grandes frigoríficos com carne de baixo valor comercial (geralmente de vacas leiteiras) e com teor de gordura agregado de 20% em média. Por isso os hambúrgueres industrializados, quando provados de forma isolada são insossos e gordurosos.
  • Queijo cheddar: o queijo, extraído do leite de vaca, passa por vários processos industriais para poder ser vendido em larga escala. O grande problema desse, além de tudo o que já foi dito neste blog, é que é um dos queijos mais gordurosos que existem.
  • Pão: este é o tradicional branco, que perdeu todos os nutrientes típicos do integral, ou seja, nada de mineral, fibra ou vitamina.

Resumo da ópera:

Trata-se de um amontoado de proteínas animais processadas da pior maneira, devida à larga demanda. Os animais são mortos, triturados, moídos e prensados para virar o hambúrguer e o leite passa por todos os processos possíveis para ir do estado líquido àquela “folha salgada, gordurosa e amarela”  que chamam de queijo. O alface, picles e gergelim, que são os únicos alimentos de verdade, estão em pequena quantidade e praticamente não salvam o desastre deste lanche, que é rico em gordura, sódio e farinha refinada.  Uma ótima pedida para seu filho de 4 anos!