Espinafre-2

[Economia] Como conservar folhas na geladeira

Quando compramos maços de espinafre, escarola, alface, couve, etc, existe a tendência a perdermos rapidamente as folhas, que apodrecem, mesmo na geladeira. Isso fica ainda mais evidente em casas com poucos habitantes, que não dão conta de comer tudo. Por isso, existe um truque para conversar folhas por até uma semana. Quer saber?

Após a feira é preciso ter um pouco de tempo para organizar tudo, lavando todas as folhas. Depois, basta secá-las com um pano de prato, pois, quanto menos umidade elas tiverem, mais irão durar. Estando secas e limpas, agora é só guardá-las em tupperwares. O segredo está em forrar os mesmos com papel toalha absorvente, colocando as folhas por cima, intercalando-as com outros papeis toalha, até encher o tupperware. Cubra-as por fim com mais um papel e feche bem o pote, deixando na parte de baixo da geladeira, que é menos fria (temperaturas muito baixas queimam as folhas).

O bom disso é que, mesmo que lhe dê trabalho no primeiro dia (da compra), isso o livrará de ter que se preocupar ao longo da semana inteira (próximos 6 dias). Fora que com as folhas já limpas e armazenadas, fica mais fácil e rápido fazer aquela salada que geralmente deixamos pra lá, porque exigiria muito esforço (lavar, picar, etc), até porque algumas coisas você já pode deixar picadas, como a couve, por exemplo.

Agora não tem desculpa para desperdiçar folhas ou não comer de forma saudável!

hortomercado