Eu gosto muito de receber as pessoas em casa com algum mimo, geralmente um bolo ou um pão. Porém, nem sempre dá tempo de preparar alguma coisa, até porque algumas visitas chegam de surpresa ou avisam de última hora. Ao mesmo tempo, quando asso pães e bolos, eu e meu marido não damos conta de comer tudo durante o período em que ambos ficam frescos, afinal, depois de alguns dias o bolo resseca e o pão fica com um gosto estranho (comida feita em casa não leva conservante!).
Isso até que descobri que, se você congelar o bolo, nada na sua textura muda. Ele só fica geladinho. Quanto ao pão, ele precisará dar uma esquentada no forno, mas ficará como fresco. Recomendo apenas cortar o pão em fatias e o bolo em pedaços. Ambos podem ser colocados em tupperwares, pois não grudarão uns nos outros.
Além de garantir o melhor aproveitamento do que você faz em casa (leia-se economia), isso lhe poupa tempo quando quiser servir algo para alguém ou você mesmo. Até porque, as receitas comuns rendem muito e não precisamos cometer dois pecados graves, o da gula (comendo tudo) e do desperdício (jogando fora ou deixando estragar).
Um comentário sobre “[Dica do Reino] Congelando bolos e pães”
Você precisa fazer log in para comentar.