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Bolo de chocolate de Iogurte com cobertura de Brigadeiro

Meu marido ama chocolate amargo. Por isso, pesquisando na internet, escolhi este bolo por ser aquele que continha mais cacau em pó. Ele é bem fácil de fazer e tem uma combinação de elementos interessante: açúcar cristal com mascavo, manteiga com iogurte, bicarbonato com fermento em pó. Este bolo leva cobertura a pedido dele, pois não sou muito apegada a elas. Por cima de tudo, salpiquei chocolate branco ralado, em minha homenagem.

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Bolo de chocolate de iogurte com cobertura de brigadeiro

Veja a lista de ingredientes:

2 xícaras de farinha integral ou branca (não altera o resultado)

1/2 xícara de cacau em pó

2/3 xícara de manteiga (pode ser becel)

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de açúcar cristal

2 ovos

250 ml de iogurte natural (pode ser desnatado)

1 colher de chá de fermento químico

1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

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Para cobertura:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

1 colher der sopa de cacau em pó

1/2 barra de chocolate branco ralado

Modo de Preparo

Primeiro bata a manteiga e os açúcares numa batedeira ou processador até virar um creme (no liquidificar fica bem mais difícil). Enquanto estiver batendo, acrescente um ovo e depois o outro. Enquanto isso, numa tigela grande peneire os ingredientes secos. Acrescente o creme batido e misture bem. Por fim, coloque o iogurte levemente até que a massa fique homogênea.

Acenda o forno numa temperatura média. Pegue uma assadeira retangular (40 x 25 ), coloque papel manteiga (ótimo para não grudar e que depois serve de alavanca para desenformar) e despeje a massa. O bolo assa muito rápido. Apenas 30 minutos!

Após tirá-lo do forno, faça a cobertura, misturando a lata de leite condensado com a manteiga e o cacau. Misture tudo vigorosamente até ficar grosso e despregar do fundo da panela. Jogue sobre o bolo ainda quente e salpique o chocolate branco. Se quiser, corte em pedaços e guarde na geladeira. Gelado fica bem mais gostoso! Se sobrar muitos, coloque numa tupperware e congele. Assim, quando tiver uma visita ou vontade surpresas, você estará preparada.

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