Meu marido ama chocolate amargo. Por isso, pesquisando na internet, escolhi este bolo por ser aquele que continha mais cacau em pó. Ele é bem fácil de fazer e tem uma combinação de elementos interessante: açúcar cristal com mascavo, manteiga com iogurte, bicarbonato com fermento em pó. Este bolo leva cobertura a pedido dele, pois não sou muito apegada a elas. Por cima de tudo, salpiquei chocolate branco ralado, em minha homenagem.
Bolo de chocolate de iogurte com cobertura de brigadeiro
Veja a lista de ingredientes:
2 xícaras de farinha integral ou branca (não altera o resultado)
1/2 xícara de cacau em pó
2/3 xícara de manteiga (pode ser becel)
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar cristal
2 ovos
250 ml de iogurte natural (pode ser desnatado)
1 colher de chá de fermento químico
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher der sopa de cacau em pó
1/2 barra de chocolate branco ralado
Modo de Preparo
Primeiro bata a manteiga e os açúcares numa batedeira ou processador até virar um creme (no liquidificar fica bem mais difícil). Enquanto estiver batendo, acrescente um ovo e depois o outro. Enquanto isso, numa tigela grande peneire os ingredientes secos. Acrescente o creme batido e misture bem. Por fim, coloque o iogurte levemente até que a massa fique homogênea.
Acenda o forno numa temperatura média. Pegue uma assadeira retangular (40 x 25 ), coloque papel manteiga (ótimo para não grudar e que depois serve de alavanca para desenformar) e despeje a massa. O bolo assa muito rápido. Apenas 30 minutos!
Após tirá-lo do forno, faça a cobertura, misturando a lata de leite condensado com a manteiga e o cacau. Misture tudo vigorosamente até ficar grosso e despregar do fundo da panela. Jogue sobre o bolo ainda quente e salpique o chocolate branco. Se quiser, corte em pedaços e guarde na geladeira. Gelado fica bem mais gostoso! Se sobrar muitos, coloque numa tupperware e congele. Assim, quando tiver uma visita ou vontade surpresas, você estará preparada.
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