Esta receita eu adaptei do livro Biscoitos de Caroline Bergerot, acrescentando o orégano e meu mix de sementes (linhaça, chia e gergelim).
A receita é fácil, dá duas fornadas (com umas 10 bolachas cada) e assa rapidinho.
Bolacha de ervas e sementes
Veja os ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento químico
4 colheres de sopa de óleo vegetal
1 xícara de café de água
sementes e ervas à gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, sovando bem. Abra numa superfície enfarinhada com um rolo até ficar com uma espessura bem fina.
Modele os biscoitos do jeito que quiser: redondos, quadrados… Eu cortei em retângulos usando uma faca afiada.
Depois faça furinhos com um garfo (ou palitinho) e disponha as bolachas numa assadeira untada com óleo.
Asse num forno pré-aquecido, em temperatura média por uns 30 minutos ou até que estejam dourados. Eu servi com uma tapenade de azeitona, receita que você pode conhecer aqui.
2 comentários sobre “Bolacha de ervas e sementes”
Você precisa fazer log in para comentar.