Um dos projetos artísticos do meu marido se refere à fotografia de rua, o que o leva a várias e longas expedições pela cidade. Por isso, quando batia aquela fome, nem sempre havia opções vegetarianas à disposição. Assim, ele resolveu brincar um pouco na cozinha e criou esta barrinha de cereal com muito chocolate para lhe dar energia em suas caminhadas. A receita é simples e leva poucos ingredientes (isso se você usar uma granola previamente feita, como nesta receita aqui ou se tiver comprado uma, de preferência sem açúcar).
Barra de cereal de chocolate meio-amargo
Veja os ingredientes:
4 xícaras de granola
3 xícaras de chocolate meio-amargo em gotas (prefira os acima de 60%)
Papel manteiga
Saquinhos para armazenar
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou em forno baixo numa tigela grande.
Quando estiver cremoso, misture com a granola.
Despeje numa superfície – pode ser uma bandeja – coberta com o papel manteiga. Espalhe bem.
Cubra com outra folha de papel. Passe o rolo por cima para assentar.
Deixe na geladeira por algumas horas. Corte em pedaços retangulares com uma faca grande. Esta receita deu umas 15 barrinhas, mas isso vai depender do tamanho que você cortar.
Coloque em saquinhos individuais e deixe na geladeira. Quando for dar seu passeio, é só pegar.
Você precisa fazer log in para comentar.